martes, 9 de noviembre de 2010

Tomates verdes fritos.

     


La tomatera es una planta originaria de América y cultivada en todo el mundo, por su fruto muy comestible y de muchas propiedades nutritivas llamado tomate , este fruto es una baya muy coloreada que va desde los tonos amarillos al rojo , con sabor ligeramente ácido .
Este fruto fue llevado a Europa donde creció con facilidad en los países del mediterráneo, siendo,  Italia el lugar donde se desarrolló por primera vez  y eran de color amarillo de allí su nombre de "pomo d´oro" , sin embargo, son los de color rojo los más populares.
El tomate al igual que la papa no es recomendable consumirlos  de color verdes porque en esta condición producen Solamina  , que es un alcaloide con propiedades insecticidas, que causa alteraciones gastrointestinales por lo que dichos frutos deben consumirse cocidos.
Por otra parte, no puede negarse que el tomate le ha dado una vuelta al mundo culinario , ya que es prácticamente  indispensable en la cocina.

Tipos de tomate



Visitando Blog , me encontré con la receta que muestro a continuación , la receta me pareció muy original y luego de probarla muy, muy buena.  Si quieres conocer más sobre ésta  y otras receta sigue el siguiente link .

Ingredientes


2 tomates verdes (cortados en rodajas 1 / 4 de pulgada de espesor)

sal y pimienta al gusto
1 / 4 taza de harina de maíz
1 huevo (batidos) , (yo utilicé solo la clara)
1 / 4 taza de harina de maíz
aceite  para freír


Preparación


Sal pimentar la rodaja de tomate
Dragar las rodajas de tomate en la harina, luego sumergirlos en el huevo y finalmente dragado en la harina de maíz.
Freír las rodajas de tomate en aceite  hasta que estén doradas por ambos lados, alrededor de 1-2 minutos por cada lado.





Fried Green Tomatoes



Esta es la foto de los originales 




y ésta  la fotos de los que yo elaboré , el problema,  es que en ese  momento la cámara se quedó sin baterías ............y luego se comieron los tomates.









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