Es usado como:
- Antioxidante en la industria alimentaria con el nombre E- 334.
- Gasificante : el crémor tártaro ( ácido ) junto con el bicarbonato de sodio ( base ) forman una reacción gaseosa que se emplea en la elaboración de bebidas gaseosas y como levadura para panes y pasteles.
- Emulsionante : en la preparación de salsas , mayonesas...
- Impide la cristalización del azúcar , debido a ello es muy utilizado en la elaboración de confites y caramelos.
- Por ser, un compuesto ácido puede ser sustituído por vinagre o limón cuando la situación lo requiera.
- Debe ser blanco para ser puro.
- Se disuelve díficilmente en la boca.
- No causa efecto alguno en nuestro cuerpo.
Queso Mascarpone
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Se puede obtener queso mascarpone utilizando solo dos ingredientes, a saber, un litro de nata para cocinar
y 1/4 de Cp de crémor tártro .
Preparación
Calentar a baño María la nata , añadir la mitad del crémor tártaro , batir sin parar por algunos minutos , hasta que la nata cuaje, añadiendo poco a poco el resto del polvo. Colocar dentro de un paño , anudar y mantener así por espacio de una hora, refrigerar.
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