Es costumbre en mi país cenar el día de navidad con un plato típico llamado Hallaca que consiste en colocar sobre masa de harina de maíz un relleno ,bien sea de gallina, cerdo , carne con verduras , envolver sobre hojas de plátano y cocinar, la preparación de este plato es laborioso por lo que nuevamente suele reunirse la familia en donde cada quien se le asigna una función , unos se encargan de la limpieza de las hojas, otros elaboran la masa otros el guiso es un día de mucho trabajo pero de grandes resultados, les muestro algunas fotos de las Hallacas .
Es muy común cuando se visitan amigos y familiares en esta época invitarte a comer Hallacas, Ensalada de Gallina y Pan de Jamón por lo que este plato es prácticamente típico de las navidades.
Receta de la Ensalada de Gallina.
1/2 kilo de papas cocidas y cortadas en cubitos pequeños.
1/2 kilo de Zanahorias cocidas y cortadas en cubitos pequeños.
3 o 4 huevos cocidos cortados en cubitos.
1/2 pechuga de gallina cocida y cortadas en cubitos
1 lata de guisantes o maíz .(opcional)
2 o 3 cucharadas de Mayonesa.
Sal .
Pimienta.
1 cucharadita de Aceite y otra de Vinagre.
Mezclar todos los ingredientes .
La cena de navidad es amena ya que ese día conoceremos quien es nuestro amigo secreto , luego la gran cena , todos reunidos en la mesa así que imagina el tamaño de la mesa, luego le corresponde a uno de los miembros dar gracias por las bendiciones recibidas , pero la noche no termina a las doce sigue hasta el día siguiente pues es el cumpleaños de mi mamá y la casa se llena de familiares y amigos.
Cada familia tiene su historia esta es una parte de la mia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario