sábado, 21 de marzo de 2015

Estragón o Dragoncillo

Planta  aromática usada solo como condimento, tiene su origen  en Rusia  y  el oeste asiático, de ella , se conocen dos subespecies:
  •  El  estragón ruso:  de sabor más intenso y áspero, amargo un poco, aceitoso y abre el apetito.
  •  El estragón  Frances:  de sabor  dulzón a anís y vainilla, nunca amarga. siendo este tipo el más usado.
Sin embargo, es necesario recalcar que por poseer el estragón un aroma muy invasivo , se recomienda  en poca cantidad.
Existen en la cocina combinaciones  que encajan perfectamente , el estragón y la mostaza es una de ella, también , combina perfectamente con ajo , coñac o vino tinto.
De esta planta se utilizan las hojas verdes o las hojas ya secas.

Salsa de estragón salsa-estragon

– 1 yogur griego
– 8 cucharadas soperas de mayonesa
– 1 cucharilla de estragón fresco picado
– Pimienta

Preparación:
En un bol mezclar todo, remover hasta que quede todo bien integrado y servir en salseras

 http://lacocinadebender.com/salsa-estragon.html





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