martes, 21 de abril de 2015

La quinoa


Pseudocereal, término que se aplica a plantas de hojas anchas usadas de la misma manera que un cereal, dentro de esta definición se encuentra la quinoa , una semilla de mucha versatilidad en la cocina.
La quinoa es a su vez , una proteína completa , por sí misma, poseedora de  los ocho aminoacídos esenciales para el ser humano, llevandose así el título de "super alimento", es además , libre de gluten y  de fácil digestión .
El beneficio más destacado de este grano es su aporte  a la reducción del colesterol.

Colores de la quinoa:    

Quinoa Blanca : De sabor más delicado y de textura más ligera , de cocimiento más ligero.

Quinoa Roja y Quinoa Purpura :  De textura más dura y sabor más rico , de uso preferido en ensaladas.

Quinoa negra: De sabor más dulce

Quinoa naranja: De sabor más suave que la roja.

Quinoa Rainbow : es una mezcla de los colores blancos , rojo y nrgro

No hay comentarios:

Publicar un comentario