viernes, 14 de marzo de 2014

Nuez moscada

Es otra semilla pequeña en tamaño pero grande en sabor , originaria  de las Isla de las Especies ( Indonesia), como dato curioso, es el único fruto tropical que es fuente de dos especias diferentes , a saber :
la semilla ( nuez moscada ) y la envoltura de ésta  llamada : Macis
No es una nuez , aunque su aspecto  la coloque al lado de otras semillas como la del durazno.....
Tanto  la semilla como el macis  son muy aromáticos , de sabores  picantes, sin embargo,  la nuez moscada es más dulce y el macis más amargo,  un viaje por la interesante  historia , en el blog  de : http://www.gastrosoler.com/pagina_nueva_75.htm  
El aroma de la nuez moscada se esfuma muy rápidamente,  según , recomendaciones del blog : http://amantesdelacocina.com/cocina/2012/06/la-nuez-moscada/

Es mejor rallar  antes de utilizar. Si la utilizas en sopas ,colocar en el fondo del plato,realzando de esta manera el sabor de la misma
En http://www.venelogia.com/archivos/6495/ , mencionan algunas propiedades medicinales :
  • contra el reumatismo
  • digestivos ( posee alto contenido de fibras que facilitan el transito intestinal )
  •  dolores de muelas
  •  ayuda a mantener bajo el colesterol .....
 Su mayor utilización  es en  deliciosos postres ,  http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2012/04/pastel-con-nuez-moscada.html

 
Pastel de nuez moscada

No hay comentarios:

Publicar un comentario