la semilla ( nuez moscada ) y la envoltura de ésta llamada : Macis
No es una nuez , aunque su aspecto la coloque al lado de otras semillas como la del durazno.....
Tanto la semilla como el macis son muy aromáticos , de sabores picantes, sin embargo, la nuez moscada es más dulce y el macis más amargo, un viaje por la interesante historia , en el blog de : http://www.gastrosoler.com/pagina_nueva_75.htm
El aroma de la nuez moscada se esfuma muy rápidamente, según , recomendaciones del blog : http://amantesdelacocina.com/cocina/2012/06/la-nuez-moscada/
Es mejor rallar antes de utilizar. Si la utilizas en sopas ,colocar en el fondo del plato,realzando de esta manera el sabor de la misma
En http://www.venelogia.com/archivos/6495/ , mencionan algunas propiedades medicinales :
- contra el reumatismo
- digestivos ( posee alto contenido de fibras que facilitan el transito intestinal )
- dolores de muelas
- ayuda a mantener bajo el colesterol .....
Pastel de nuez moscada
No hay comentarios:
Publicar un comentario