Recibe su nombre de John Montagu IV, conde de Sandwich (1718-1792), un aristócrata del siglo XVIII,Se dice de éste conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas sin ensuciarse los dedos.
En esta circunstancia se encontraba el cuarto conde de Sándwich, jugador empedernido de naipes, cuando un día, el camarero de su club social le anunció que su carne estaba servida, a lo que nuestro buen aristócrata respondió rápidamente: “¡Pues que me la traigan entre dos rebanadas de pan!”. Y así, de esta curiosa manera, fue como nació el sabroso sándwich que todos conocemos
El sándwich (del inglés sandwich), también conocido en español como emparedado, es una comida, a modo de tentempié, aperitivo o la comida que se suele hacer a diario típica de la gastronomía inglesa.
quiero compartir uno de mis sándwich favoritos, la receta original esta aquí
Sándwich de Carne Fría
Ingredientes
2 bollos de pan campesino redondos
1 pepino en rodajas muy finas.
2 cuch. de mayonesa o yogur.
6 rodajas finas de carne fría o fiambre de carne.
pepinillo en encurtidos al gusto.
Preparación
Dividir el pan en dos mitades, untar la mayonesa, colocar la carne, los pepinos y el pepinillo, servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario